Комьютерный форум CompClub.net
Вторник, 07.02.2012, 00:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Oleg 
Комьютерный форум CompClub.net » Операционные системы » Linux, FreeBSD и другие unix-подобные системы » Linux - Выбор дистрибутива (Какой дистрибут Linux больше подходит для новичка?)
Linux - Выбор дистрибутива
287_08Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:34 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Вот решил поставить себе linux? так сказать , поизучать)
Какой дистрибутив кто посоветует для новичка?
Из опыта работы с Linux - Ubuntu, и то опыт знакомства был не очень удачный. так и не смог поставить ни одну программу, при том что уже кучу библиотек подключил((( хотелось бы вообще получше изучить это семейство...
Кстати, такой вопрос знающим людям:
Я читал где-то, что семейства UNIX и Linux позиционируются как разные(хотя и вышла одна из другой), а один мой знакомый линуксойд говорит что это одно семейство, кому верить?

OlegДата: Среда, 04.11.2009, 11:31 | Сообщение # 2
BoSS
Награды: 2
Статус: Offline
Я читал где-то, что семейства UNIX и Linux позиционируются как разные(хотя и вышла одна из другой), а один мой знакомый линуксойд говорит что это одно семейство, кому верить?
Это действительно одно семейство.
какую ОС кто посоветует для новичка?

Однозначно Ubuntu! Для новичка на мой взгляд, да и не только на мой, это лучший вариант!

http://compclub.net

Комьютерный форум CompClub.net » Операционные системы » Linux, FreeBSD и другие unix-подобные системы » Linux - Выбор дистрибутива (Какой дистрибут Linux больше подходит для новичка?)
Страница 1 из 11
Поиск: